Alistan exposición fotográfica sobre cocina que albergará el centro cultural “Ricardo Garibay”

En suma, de esfuerzos entre el gobierno municipal de Tulancingo, Centro Cultural “Ricardo Garibay”, dirección de Turismo y el presidente de la federación de chefs de Tulancingo Frank Rodríguez Pino se prepara una exposición fotografía en torno a platos y gustos culinarios de personalidades mexicanas.

Esta exposición será inaugurada el próximo 14 de junio a las 16:00 horas en la galería principal del Centro Cultural “Ricardo Garibay”, la cual tendrá permanencia de 20 días resaltando que Tulancingo será preámbulo a la itinerancia de esta muestra culinaria que partirá a Pachuca, posteriormente Guerrero, Puebla, Tuxpan Veracruz, Cuernavaca Morelos, La Habana y Caracas Venezuela.

Las fotografías que integran la exposición son principalmente platos tradiciones de la entidad hidalguense con énfasis en Tulancingo.

La temática de la exposición es la cocina ya que Tulancingo tiene un amplio potencial culinario además del distintivo “Pueblo con Sabor”, sin embargo, es necesario resaltar más virtudes de sus alimentos y costumbres.

El acercamiento del presidente de la federación de chefs de Tulancingo Frank Rodríguez Pino es con la secretaria de Fomento económico por conducto de la dirección de Turismo y la de Cultura, Educación, Deporte y Juventud ya que se persigue mostrar al mundo la riqueza culinaria de Tulancingo dentro y fuera de frontera.

El presidente de la federación de chefs de Tulancingo Frank Rodríguez Pino es autor de ocho libros de cocina con algunos títulos mundiales como: “Cocina útil”, “Comer es identidad”, “A la mesa con Fidel”, “México mucho más que taco y tequila”; “Comer es Historia”, entre otros.

Lo trajo a Tulancingo la huella de Fidel Castro quien visitó esta ciudad, en el año 55 y a partir de ese momento, busca compartir su experiencia culinaria con los tulancinguenses y pobladores de municipios circunvecinos que estén interesados en ampliar sus conocimientos de técnicas culinarias

En seguimiento a la exposición fotográfica mencionada, también se alista para el 12 de julio, una exposición de platos típicos de la región en plaza Victoria entre las calles de Juárez y Victoria frente al hotel esfera, contemplando un concurso de gastronomía con atractivos premios.

Con estas actividades, se lleva adelante el objetivo de valorizar y reconocer las bondades gastronómicas de Tulancingo y la región, como un gran detonante de otros ámbitos como el turismo.

Dirección de comunicación social

#thegov_search_683c2c7907665:hover { color: rgba(33,33,33,1) !important; }