Tarjeta informativa 016

FECHA: 21 de abril de 2021
TEMA: Salud
DIRECCIÓN: Sanidad del Municipio de Tulancingo

La Dirección de Sanidad del Municipio de Tulancingo Informa:

Durante la temporada de calor aumentan las enfermedades gastrointestinales debido al incremento en la temperatura, estos padecimientos son causados principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella, E. coli y las amibas.
Algunos de los síntomas son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente para evitar complicaciones como la deshidratación.
Por lo que hace las siguientes recomendaciones para que la población tome medidas preventivas:
Se debe tener higiene en la preparación de los alimentos, evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres, lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño; beber agua hervida, clorada o bien, embotellada; lavar y desinfectar frutas y verduras; freír o cocer muy bien la comida, sobre todo, carnes, pescados y mariscos así como refrigerarla para evitar su descomposición, lavar bien los utensilios con los que se elabora, tomar al menos dos litros de agua diariamente, y tapar adecuadamente los botes de basura.